LES CP FONT LA CUISINE
Par Christine Mathieu le dimanche, 16 mars, 2014, 10:10 - CP - Lien permanent
Pour préparer la fête du 14 février, les élèves de CP essayent des recettes de pâte.
la pâte à crêpes
Lilya verse la farine dans le saladier.
Mattéo coupe le beurre avec Lucas.
Lilya met le beurre dans le micro-ondes.
Marie casse les oeufs.
Lucas verse le lait. Il en met un peu trop.
Maxime mélange avec le fouet pour les grumeaux.
La pâte est prête.
la pâte à cookies
Justine met la farine dans le saladier et Mathis coupe le beurre.
Maëlys met le sucre roux.
Elle mélange la pâte.
Ils prennent la pâte avec leurs mains pour faire des cookies.
Les cookies sont prêts pour aller au four.
la pâte à tarte
Adrien prépare la farine.
Ils mettent le sucre dans le saladier.
Lucas casse les oeufs avec Gaëtan.
Ils mettent les pommes sur la pâte à tarte.
la pâte à sablés
Inès casse les oeufs dans le saladier.
Nymphéa verse la farine.
Maxence coupe le beurre.
Maxence verse le sucre vanillé et Simon mélange la pâte. Inès met trop de sel.
Les petits sablés sont prêts pour aller au four.
la pâte à gâteau
Daniel va couper le beurre.
Il met la farine dans le saladier et Lucie finit de couper le beurre.
Lucie met le beurre dans le micro-ondes.
Lucie et Noah mettent la pâte dans le moule avec une cuillère.