un dernier au revoir avec des fondants au chocolat !!!
Par plume le mardi, juin 28 2016, 16:22 - actualités - Lien permanent
Un dernier au revoir de Léonie et oui c'est le dernier blog après je pars au collège de Fresnoy le grand.
Mais bon je ne vais pas vous laisser le ventre vide: voici des fondants au chocolat
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre doux - 100 g de sucre semoule - 5 œufs - 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler
Léonie bonne vacances