les bonnes recettes de Lucie et Noémie hummmm

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mardi, juin 28 2016

Glaçons de l'été.

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Ingrédients de l'eau du colorant alimentaire

Verse de l'eau dans tes moules à glaçons. Dans chacune des alvéoles, fais tomber une à deux gouttes de colorant alimentaire. Tu peux même t'amuser à mélanger les colorants pour créer toute une gamme de couleurs ! Dépose ton bac à glaçons au congélateur pendant quelques heures. Et voilà des glaçons survitaminés pour colorer ta boisson en été !

Boisson pour 2 personnes. Difficulté :facille. Préparation : 15 min. Cuisson : 0 min

Merci Luna Helin.

Hot-dog Banane Trompe l’oeil .

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Ingrédients 4 petites bananes 1 grenade 2 cs de crème liquide 25 g de beurre 100 g de farine 100 g de noisettes torréfiées 1 œuf 125 g de sucre 250 g de pâte à pain au cacao

Façonner les pains. Éplucher les bananes puis les faire revenir légèrement dans un peu de beurre. Mixer les graines de grenade avec un peu de crème puis passer au chinois. Couper la cinquième banane en cubes puis la passer à la poêle. Ensuite, on peut la mixer.Couper le pain en deux. Placer la banane puis couvrir avec les deux sauces.

Dessert pour 4 personnes . Difficulté :moyen. Préparation : 20 min Cuisson : 0 min

Merci Luna Helin

Tarte à la pomme et à la framboise

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Pour 6 à 8 personnes: 1 pâte feuilletée 3 pommes 150g de framboises 2cs de cassonade 20g de beurre Pour la crème d’amande: 50g d’amandes en poudre 50g de beurre 50g de sucre en poudre 1 oeuf

préchauffez le four à 180° dans un saladier (ou une cuve de batteur), fouettez le beurre avec le sucre et la poudre d’amande ajoutez l’oeuf, le mélange doit être homogène foncez un moule à tarte et piquez la pâte avec les dents d’une fourchette étalez la crème sur le fond de tarte pelez et coupez les pommes en quartiers puis en lamelles (j’ai utilisé un pèle-pommes) disposez les lamelles sur la crème d’amande puis garnissez de framboises et terminez au centre par des lamelles de pommes saupoudrez de cassonade et parsemez d’un peu de beurre enfournez environ 25-30min j’ai mis mon four sur la position chaleur tournante afin que ma pâte soit bien croustillante aussi sur le dessous

mardi, juin 21 2016

flan au coco

- 3 oeufs - 125 g de noix de coco - 400 g de lait concentré sucré - 400 ml de lait écrémé - Caramel

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Verser le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé. Ajouter la noix de coco et mélanger le tout. Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec la pâte. Caraméliser le fond du moule. Faire cuire au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant 45 minutes.

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Panna Cotta.

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Ingrédients 50 cl de crème fraîche liquide 70g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 1 feuille de basilic ou de menthe du coulis de framboise

Coupe la gousse de vanille en 2 dans sa longueur. Mettre la crème fraîche liquide, le sucre et la vanille dans une casserole jusqu’à ébullition. Trempe tes feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir. Dès le début de l’ébullition, retire la casserole du feu et ajoute-y les feuilles de gélatine.

Mélange bien et verse la préparation dans tes récipients.

Laisse-les refroidir quelques heures (au moins 3) au réfrigérateur.

Dessert pour 4 personnes. Difficulté : facille .Préparation : 10 min .Cuisson : 10 min

Merci Luna Helin.

mardi, juin 14 2016

papille et pupille

pour les papas qui ne savent pas cuisiner

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C’est quoi ça, un « DIP » ? Non ça ne veut pas dire Délire Impossible à Préparer ! C’est un verbe anglais qui signifie tout simplement « tremper ». Eh oui ! Nous sommes donc un peu tous des Monsieur Jourdain de l’apéritif car ça fait bien longtemps qu’on fait du dip sans le savoir… Et que celui qui n’a jamais préparé de petits légumes à tremper dans la mayo, me jette le premier nachos tartiné de guacamole !

L’équation de base : Si on en devait ne citer qu’un exemple, ça serait celui là : les légumes crus accompagnés de leurs ribambelle de petites sauces. Mais, c’est tout le génie de cette méthode, on peut décliner à l’envie cette idée en utilisant l’équation suivante :

1 truc qui se trempe + 1 sauce = 1 bouchée super délicieuse

Salé, sucré, croustillant, croquant, onctueux, crémeux… on joue sur les matières aussi bien que sur les saveurs.

On continue avec la préparation "soirée foot" en vue de l'Euro ! Jusqu'à vendredi, je vais vous proposer des petits grignotages rapides et savoureux à préparer pour surprendre tout le monde !

Après les pizzas de courgettes, je vous propose un dip de radis bien frais ! On peut le présenter et le déguster de plusieurs façons :

- version boulettes (ballons de foot !!) pour n'en faire qu'une bouchée ! - version "dip" avec une bonne baguette, du pain de mie toasté etc. - version "bouchée" avec une chips en feuille de riz (les célèbres feuilles pour nems !)

Il vous faudra : - 1 échalote ; - 1 gousse d'ail ; - de l'estragon (frais ou sec); - environ 100g de radis (en garder 2 ou 3 pour la déco !) - 3 kiris (ou autres fromages frais) ; - 1 ou 2 petits cornichons ; - poivre ; - 1 petit filet d'huile d'olive.

Couper en très petits morceaux (ou hacher au mixer, mais légèrement pour garder des morceaux croquants !), l'échalote, l'ail, les cornichon, l'estragon et les radis (en garder des entiers pour la déco). Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive (très peu !), les kiri et du poivre (éviter au possible le sel qui fera dégorger les radis !)

Pour la version "dip", on met au frais et c'est terminé !!

Pour la version "minis ballons" : on forme des petites boules avec le mélange. On coupe de fines tranches de radis avec une mandoline et on les colle sur les boulettes. Un cure dents, et hop !! C'est prêt !

Pour la version "bouchée", on s'arrête comme si on faisait un simple dip ! On place au frais pendant qu'on prépare la feuille de riz. Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer de l'huile (un fond, pas besoin de beaucoup, mais assez pour faire frire). Couper une feuille de riz en petit carrés. Quand l'huile est bien chaude, mettre 1 à 2 carrés de feuille de riz dans l'huile. C'est quasi instantané, la feuille de riz va devenir blanche, se gondoler et prendre du volume, elle va ressembler aux chips chinoises au crevettes. Retirer de l'huile et déposer sur du papier absorbant ! On peut les déguster natures, c'est très sympa ! Remplir les "chips" obtenues du dip de radis et servir aussitôt ! C'est pas mal aussi de cette façon, mais il faut vite les manger car le dip ramolli la chips

Gâteau au yaourt

- 1/2 paquet de levure chimique - 1 pot de yaourt nature (= 20 cl) - 1/2 pot d'huile de colza (= 10 cl) - 2 pots de sucre semoule - 3 pots de farine - 2 œufs - 1 zeste de citron jaune

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Déguster ! Vous pouvez remplacer le citron par un sachet de sucre vanillé. Comme yaourt je vous conseille des veloutés ou autres yaourts liquides

temps de la préparation 15 minutes

temps de cuisson 30 minutes

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recette des crêpes

Pour préparer une pâte à crêpes, on utilise généralement les ingrédients de base de la cuisine, à savoir la farine, le lait, les œufs, le sucre ou le sel. Des ingrédients du quotidien qui vous permettront de réaliser de savoureuses crêpes ! En règle générale, on place les ingrédients « solides » (farine, sucre ou sel…) dans un saladier. On fait ensuite un puits au centre et on incorpore les liquides (les œufs battus et le lait…). Et voilà, la pâte à crêpe est prête !

glace à la fraise express

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de fraises - 125 g de sucre en poudre - 170 g de lait concentré non sucré

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Les palets bretons au chocolat

malheureusement c'est déjà mardi alors pour vous apporter un peu de réconfort en ce début de semaine, voici une recette de petits sablés au chocolat. J’ai trouvé la recette sur le blog Passion culinaire, je n’ai presque rien changé à la recette.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

3 jaunes d’œufs
 130 g de sucre 
 170 g de beurre mou 
 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 c. à soupe de cacao amer
 2 c. à soupe petites pépites de chocolat 1 pincée 
 Préparation : Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre ramolli et mélanger. Dans un 2e récipient, mélanger la farine, le sel et la levure et e cacao en poudre. Ajouter le mélanger de poudre au précédant mélange, petit à petit en mélangeant bien. Incorporer ensuite pépites de chocolat. Former une boule avec la pâte. Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Étaler la pâte avec un rouleau d’une épaisseur de 5mm environ, sur une feuille de papier sulfurisé fariné. Préchauffer le four à 180°C. Découper des disques de 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièces. Enfourner les palets environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de les décoller.

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mardi, juin 7 2016

palmier au fromage

80192999_o.jpgpour 20 palmiers

préparation: 15 min+30 min au réfrigérateur

cuisson: 15 min

1 rouleau de pâte feuilletée à dérouler - 60 grammes de jambon cuit

30 grammes de Rochefort - 20 grammes de beurres mou ou de margarine

un rouleau de pâte on coupe on garnit on plie...

C'est drôlement simple de se régaler!

Coupe le jambon en gros morceaux mixe les avec le Rochefort et le beurre ou la margarine.

déroule la pâte feuilletée étale la préparation mixée sur la pâte préchauffe le four à th 6-7

forme 2 cylindres en roulant la pâte des deux cotés jusqu'au centre recouvre d'un film plastique étirable mets au frai pendant 30 min.

découpe la pâte en tranche de 1 cm pose les palmiers sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson fais cuire pendant 15 min au four.

colombo de poulet

1 poulet coupé en morceaux

2 citrons verts

2 oignons

2 oignons nouveaux

2 gousses d' ail

3 pommes de terre

1 cougette

1 cristophine

1 aubergine

2 cuilléres à soupe de poudre de colombo

1 feuille de laurier 1 branche de thym

1 dizaine de feuilles de persil

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d ' huile

pour 4 ou 5 personne

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                                                   noémie mimi

mi cuit au chocolat hummmmm

100 g de chocolat + 8 carrés

3 oeufs

80 g de sucre

50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)

1 cuillère à soupe de farine ( + 1 c. à café pour les ramequins )

Matériel : 4 ramequins de terre cuite, ou de céramique, pouvant passer au four

1) préchauffer le four à 260 °C

2) faire fondre le beurre avec 100 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes)

3) incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine ; bien mélanger

4) verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés

5) déposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation

6) placer les ramequins au four environ 12 min (ou 9 minutes si vous préférez un coeur très coulant)

7) dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

La réussite de la recette résidant essentiellement dans la cuisson, je précise que j'avais posé les ramequins sur ma lèchefrite, que j'avais mise sur le gradin le plus bas du four.

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                                                         noemie mimi

mardi, mai 31 2016

Langues de chat

pour trente langues environ:

60 grammes de beurre, 60 grammes de sucres glace 2 œufs (pour le blancs uniquement) 70 grammes de farine

mets le beurre dans une casserole à fond épais fais fondre à feu très doux arrête la cuisson dés que le beurre est mou ; inutile de le rendre liquide. Verse le beurre mou dans un saladier ajoute le sucre glace mélange au fouet. Casse les œufs en séparent le jaune du blancs mélange les blancs puis la farine à la préparation du saladier. Recouvre 2 plaques de four de papier cuisson, avec une cuillère ou une poche à douille forme des tas de la taille d'un doigt fait cuir pendant 2 minutes au four th 6-7

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de bonne pate a la carbonnara

500g de pâtes fraîches

100g de parmesan (râpé)

100g de fromage râpé

Huile d'olive, sel, poivre, persil frais

2 œufs

5 cl de vin blanc sec

5 tranches de lard coupées en lanières

2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées

                                     Noemie mimi

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petit plat en amoureux

Recette pour 25 macarons

20g de sucre glace

100g de blancs d'œufs



15g de cacao poudre non sucré



250g de sucre glace



125g de poudre d'amandes

Ganache chocolat Caraque

50g de beurre
200g de chocolat noir 66% (Caraïbe)
100g de crème fleurette

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                                                     Noemie mimi

Mixe fruit douceur

pour deux grands verres:

1 dizaine de fraises, 1 banane, 2 yaourt il te faut 1 mixer rince et coupe les fraises en petits morceaux, pèle la banane et coupe la en tranche épaisses. mixe ensemble les fruits et les yaourts. verse dans de joli verres décore avec des fruits.

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mardi, mai 24 2016

mini concombre

il vous faut un concombre entier couper le en gigantesque rondelle creuser un petit trou dedans prenné l'autre moitier du concombre mixer le, le mettre le dans le trou mettre du paprika du sel du poivre le

mettre au frais et c'est prés pour l'apéro.

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pomme de terre au four

4 pommes de terre

1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse

1 bouquet de ciboulette

4 pincées de fleur de sel

C’est si bon les pommes de terre au four aussi appelées pommes de terre en robe des champs ou en robe de chambre. Quand elles sont bien cuites, leur chair est moelleuse et leur peau croustillante. C’est vraiment facile à préparer, il suffit de bien choisir sa variété de pommes de terre. Je vous recommande pour cette recette les pommes de terre Samba ou les pommes de terre Agata.

Pour les servir, vous pouvez les accompagner de crème fraîche et ciboulette comme ici, de bacon croustillant ou de saumon fumé (pour des versions non végétariennes), de beurre parfumé, de fromage râpé etc.

Préchauffez le four à 180° C, chaleur tournante

Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez-les de papier aluminium. J’en utilise ici parce que l’intérieur de la pomme de terre (qu’on mange) est protégé par la peau de la pomme de terre. Donc pour moi, c’est OK pour l’alu

                                            
                                                                       mini loups

Saumon fumé en salade verte

1 sachet de laitue

4 tranches de saumon fumé

50 g de courgette

50g de radis

Persil haché

2 c. à soupe de soyannaise

Huile de colza, vinaigre balsamique

Sel, poivre

Videz le sachet de laitue dans un saladier. Rincez et tranchez finement la courgette et les radis. Ajoutez-les à la laitue. Coupez les tranches de saumon aux ciseaux, au-dessus du saladier.

Préparez la vinaigrette avec la soyonnaise, l’huile de colza, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade.

Terminez par le persil haché et dégustez sans plus attendre.

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                             mimi  love

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