fondant au chocolat blanc en ramequin

18051604.jpg

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat blanc + 8 carrés (5 g) - 3 oeufs - 80 g de sucre semoule - 35 g de beurre doux - 1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four, à 210°C (thermostat 7) pendant environ 12 minutes, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://blogs.ac-amiens.fr/levaufre/index.php?trackback/751

Fil des commentaires de ce billet