Gâteau au yaourt

- 1/2 paquet de levure chimique - 1 pot de yaourt nature (= 20 cl) - 1/2 pot d'huile de colza (= 10 cl) - 2 pots de sucre semoule - 3 pots de farine - 2 œufs - 1 zeste de citron jaune

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Déguster ! Vous pouvez remplacer le citron par un sachet de sucre vanillé. Comme yaourt je vous conseille des veloutés ou autres yaourts liquides

temps de la préparation 15 minutes

temps de cuisson 30 minutes

5f7990d8-a42e-4314-be89-e6e199e44eaf_normal.jpg

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://blogs.ac-amiens.fr/levaufre/index.php?trackback/725

Fil des commentaires de ce billet