Gâteau au yaourt
Par plume le mardi, juin 14 2016, 16:22 - les bonnes recettes de Lucie et Noémie hummmm - Lien permanent
- 1/2 paquet de levure chimique - 1 pot de yaourt nature (= 20 cl) - 1/2 pot d'huile de colza (= 10 cl) - 2 pots de sucre semoule - 3 pots de farine - 2 œufs - 1 zeste de citron jaune
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Déguster ! Vous pouvez remplacer le citron par un sachet de sucre vanillé. Comme yaourt je vous conseille des veloutés ou autres yaourts liquides
temps de la préparation 15 minutes
temps de cuisson 30 minutes