mi cuit au chocolat hummmmm

100 g de chocolat + 8 carrés

3 oeufs

80 g de sucre

50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)

1 cuillère à soupe de farine ( + 1 c. à café pour les ramequins )

Matériel : 4 ramequins de terre cuite, ou de céramique, pouvant passer au four

1) préchauffer le four à 260 °C

2) faire fondre le beurre avec 100 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes)

3) incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine ; bien mélanger

4) verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés

5) déposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation

6) placer les ramequins au four environ 12 min (ou 9 minutes si vous préférez un coeur très coulant)

7) dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.

La réussite de la recette résidant essentiellement dans la cuisson, je précise que j'avais posé les ramequins sur ma lèchefrite, que j'avais mise sur le gradin le plus bas du four.

micuit2.jpg

                                                         noemie mimi

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://blogs.ac-amiens.fr/levaufre/index.php?trackback/700

Fil des commentaires de ce billet