mi cuit au chocolat hummmmm
Par plume le mardi, juin 7 2016, 15:51 - les bonnes recettes de Lucie et Noémie hummmm - Lien permanent
100 g de chocolat + 8 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
1 cuillère à soupe de farine ( + 1 c. à café pour les ramequins )
Matériel : 4 ramequins de terre cuite, ou de céramique, pouvant passer au four
1) préchauffer le four à 260 °C
2) faire fondre le beurre avec 100 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes)
3) incorporer, hors du bain-marie, les oeufs, le sucre et la farine ; bien mélanger
4) verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés
5) déposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation
6) placer les ramequins au four environ 12 min (ou 9 minutes si vous préférez un coeur très coulant)
7) dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.
La réussite de la recette résidant essentiellement dans la cuisson, je précise que j'avais posé les ramequins sur ma lèchefrite, que j'avais mise sur le gradin le plus bas du four.
noemie mimi