pomme de terre au four

4 pommes de terre

1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse

1 bouquet de ciboulette

4 pincées de fleur de sel

C’est si bon les pommes de terre au four aussi appelées pommes de terre en robe des champs ou en robe de chambre. Quand elles sont bien cuites, leur chair est moelleuse et leur peau croustillante. C’est vraiment facile à préparer, il suffit de bien choisir sa variété de pommes de terre. Je vous recommande pour cette recette les pommes de terre Samba ou les pommes de terre Agata.

Pour les servir, vous pouvez les accompagner de crème fraîche et ciboulette comme ici, de bacon croustillant ou de saumon fumé (pour des versions non végétariennes), de beurre parfumé, de fromage râpé etc.

Préchauffez le four à 180° C, chaleur tournante

Lavez et essuyez les pommes de terre. Enveloppez-les de papier aluminium. J’en utilise ici parce que l’intérieur de la pomme de terre (qu’on mange) est protégé par la peau de la pomme de terre. Donc pour moi, c’est OK pour l’alu

                                            
                                                                       mini loups

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