fondant au chocolat de mimi love

fondant au chocolat de mimi love

200 g de chocolat à cuire

- 100 g de beurre doux

- 100 g de sucre semoule

- 5 œufs -

4 cuillères à soupe rases de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.

Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.

Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte à gâteau.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler

5b364988-43c2-4a4a-bdd3-981f6232bfa9_normal.jpg

                                                                              mimi love

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://blogs.ac-amiens.fr/levaufre/index.php?trackback/671

Fil des commentaires de ce billet