jeudi, décembre 24 2015, 16:19
Bon reveillon à tous
Plus qu'un jour avant Noël ! Mais aujourd'hui c'est aussi le reveillon, et quoi de mieux qu'une delicieuse bûche de Noël en dessert!
Voici donc une recette de bûche au nutella:
Ingrédients / pour 4 personnes
5 cuillères à soupe de nutella (200 g) 4 oeufs 120 g de sucre ne poudre 40 g de farine 1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C. Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
2. Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
3. Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 minutes. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
4. Déroulez-le et tartinez-le de nutella. Roulez-le bien serré.
5. Nappez le dessus de la bûche de nutella légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.
Et voilà vous avez tous les ingrédients pour régaler vos proches !
un commentaire
Tu m'en feras une pour mon cadeau de Noel Aurore ! (ca à l'air d'être trop bon)