vendredi, avril 6 2018

Le pain à la cantine

Sarah et Enzo ont interviewé M. Lebrun à propos du gaspillage de pain à la cantine le 23/02/2018.

Sarah et Enzo ont posé la question à M. Lebrun pour savoir comment il estime combien il doit acheter de pain par jours.

Il estime la quantité d'élèves qui mangent à la cantine grâce à l'effectif cantine, réalisé par les surveillants qui passent dans toutes les salles à 9h.

Le calcul que fait M. Lebrun :

élèves × 70 ÷ 400
       Chaque élève doit avoir 70g de pain sur son plateau et le pain pèse 400g.

vendredi, mars 23 2018

Le gaspillage du pain

graphique.png

  • Depuis le début de l’année les élèves de 5A, 5C et ULIS travaillent une heure par semaine le jeudi et vendredi sur le projet potager au CDI. Des élèves vont chercher le relevé de pain dans le gâchimètre et vont le noter sur un tableau accroché sur un mur du CDI.
  • La quantité de baguettes gaspillées évolue beaucoup de semaine en semaine.
  • Depuis le début de l’année la moyenne de pain gaspillé est de 21,28 euros par semaine ce qui est beaucoup.