L'agriculture biologique fait penser aux plantes, champs, travail, cultiver la terre... L'agriculteur fait pousser ses récoltes sans avoir besoin de produits chimiques mais il utilise des produits bio.
site : https://fr.wikipédia.org/wiki/Agriculture-biologique
Les 4 avantages de l'alimentation biologique :
-moins de maladie du genre cancer parce que il n'y a pas d'engrais chimique et pesticide dans les fruits, légumes... donc cela ne va pas dans notre corps.
-le respect des animaux, les animaux mangent les produits chimiques, donc ils meurent. Mais s'il y a que des produits bio ils ne meurent pas puisqu'ils ne tombent pas malades.
-on respecte la terre car on ne met pas de produits chimiques, donc la terre vit mieux.
-les fruits et légumes sont plus gros parce qu'on ne met pas d'engrais chimiques donc ils grossissent plus.
l'inconvénient du bio :
-le bio est beaucoup plus cher
-il faut bien vérifier les temps de conservation
- il est très difficile de trouver les produits dans les grandes surfaces
Les Etats-Unis arrivent en tête des pays consommateurs de produits bio dans le monde en 2013 avec 26,7 milliards de dollars dépensés pour cela.