Pour la journée du 22 novembre 2019, nous avions décidé de créer des stands auxquels les maternelles et les parents ont pu participer.
Nous avons choisi de mettre en place:
- un stand du goût: Les enfants et les adultes ont pu goûter les fruits à l'aveugle dans le but de les reconnaître.
- un stand du toucher: Les participants ont pu toucher des fruits et des légumes à l'aveugle dans le but de les reconnaître également.
- un stand de la saisonnalité: Avec ce stand, les maternelles et leurs parents ont appris à reconnaître les saisons des différents fruits et légumes.
- le loto des fruits: Les participants ont dû remplir en premier leur grille de fruits pour remporter la partie, tel un vrai loto.
- un bar à fruits: Les convives ont pu déguster une salade de fruits préparée par les maternelles.
- un bar à jus: Les élèves et parents ont pu boire de véritables jus d'oranges pressées.
- un bar à soupe: Les invités ont pu déguster une soupe cuisinée par notre classe.
- Lecture de l'album "Moko et le secret de la betterave": Deux élèves ont été chargés de lire l'album qui raconte l'histoire d'un petit singe qui apprend à mieux manger.
- Ecriture et lecture du conte "le bateau alimentaire": Nous avons écrit un conte autour de l'alimentation pour qu'il soit lu le jour du temps fort.
bateau alimentaire.pdf - Construction de l'illustration du bateau alimentaire: Nous avons construit l'illustration du bateau alimentaire.
- Plantation du pommier: Nous avons prévu de planter un jeune pommier dans la cour de l'école avec l'aide de Monsieur le Maire.
Après tous ces préparatifs, nous étions enfin prêts à recevoir nos invités.