S'abonner: Fil des billets

Dernière MAJ: 25 septembre 2024

Enquête en restauration scolaire

Une nouvelle mission confiée aux BTS ESF 1ère année dans le cadre de l'amélioration du tri des déchets en restauration scolaire. La restauration de la cité scolaire a mis en place le tri des déchets de plateaux depuis la rentrée de septembre 2016, de façon à favoriser le recyclage des emballages et le compostage des bio-déchets, en accord avec la...

Séminaire Objectifs de Développement Durable

Les étudiants en BTS ESF 1ère année ont eu l'opportunité d'assister au Séminaire sur les Objectifs de Développement Durable, organisé par Canopé à Amiens le 1er décembre 2016.   Les étudiants en BTS ESF 1ère année ont assisté et participé au Séminaire sur les Objectifs de Développement Durable, organisé par Canopé à Amiens le 1er décembre 2016,...

Alimentation durable et découverte des légumineuses

Les BTS ESF 1ère année s'investissent dans un projet de sensibilisation à l'alimentation durable.     Deux professeures du lycée Louis Thuillier d’Amiens, Me Sebert et Me Vergne, ont souhaité mettre en place un projet en lien avec l’année mondiale des légumineuses promue par la FAO et ont sollicité le lycée Edouard Gand pour une participation sous...

Partenariat avec l'épicerie sociale étudiante d'Amiens

Les étudiants en BTS ESF 1ère année ont été cordialement reçus dans les locaux d’AGORAE, l’épicerie sociale étudiante d’Amiens, par son chargé de mission, Haris Kalef, aussi étudiant amiénois.   Les étudiants en BTS ESF 1ère année ont été cordialement reçus dans les locaux d’AGORAE, l’épicerie sociale étudiante d’Amiens, par son chargé de mission,...