Voici l'album - souvenir de cette année .
Nous avons préparé des gâteaux cake aux pommes puis des brochettes de gouda au cumin -tomates - cerises...
Recette du gâteau-cake aux pommes
Les ingrédients : - 2 pommes - 200 g de farine - 120 g de beurre - 150 g de sucre - 3 œufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 yaourt - Les ustensiles : - 2 saladiers - 1 fourchette - 1 couteau - 1 cuillère ou une spatule - 1 moule à cake
Préparation
1. Dans un petit saladier, écraser le beurre mou avec une fourchette puis ajouter le sucre en poudre et bien les mélanger.
2. Casser et ajouter les œufs un par un en remuant au fur et à mesure
3. Dans un second saladier, verser la farine, la levure et le sucre vanillé.
Mélanger le tout
4. Ajouter ensuite le yaourt et la préparation du petit saladier et bien mélanger le tout.
5. Laver soigneusement les pommes , puis couper les en deux.
Enlever les pépins et couper les fruits en petits morceaux.
6. Jeter les pommes dans la pâte et mélanger.
7. Verser la préparation dans un moule à cake, faire cuire 1 heure à four tiède puis chaud.
Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs et des noix brisées avec les pommes.
Brochettes de tomates-cerises et fromage
Ingrédients : (pour 30 brochettes)
- 30 tomates-cerises
- 30 dés de gouda au cumin et 5 fromages frais coupés en petits cubes.
- 30 cure-dents
Recette :
- Couper les tomates-cerises et le fromage en petits cubes.
- Alterner sur un cure-dent : une demi-tomate, un dé de goda au cumin, un cube de fromage frais et finir par une demi-tomate.
- Déposer les brochettes dans un plat.
- Mettre au frais.