La recette du moelleux au chocolat
Par les élèves et les enseignants le vendredi 19 novembre 2010, 19:17 - Classe de CM1-CM2 - Lien permanent
Une nouvelle recette écrite par Teddy G.
Les ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 210 g de beurre demi-sel
- 100g de sucre
- 5 œufs
- 100g de farine
Préparation : 25 min.
Cuisson : 35 min.
Préchauffez le four à 180 o (th. 6)
Concassez le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre en parcelles et faites fondre le tout.
Cassez les œufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée puis ajoutez le mélange chocolat/beurre en fouettant.
Beurrez un moule à cake, verser la pâte et enfournez. Faites cuire 25 min. Laissez refroidir avant de démouler. Découpez en tranches épaisses et servez.