La galette des rois
Par Hélène le mercredi, 6 janvier, 2016, 17h51 - Janvier-Février - Lien permanent
Mardi, Nohan, Evan, Jules, Lola, Soan, Cyrielle, Timéo et Lilou ont préparé des galettes des rois.
Les ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
70 g de sucre
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
Préchauffer le four th 6/7.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger la préparation et ajouter la poudre d'amandes, le sucre et les œufs.
Étaler un rouleau de pâte et répartir la préparation. Déposer une fève et recouvrir avec la 2 ème pâte. Souder les bords en appuyant légèrement.
Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette.
Dorer avec le jaune d’œuf puis enfourner pendant 30 minutes.