Ambrine nous a permis de déguster de délicieuse crêpes et un magnifique gâteau au chocolat.
Admirez l'habileté!
jeudi 18 juin 2015
Par Valerie Wagino le jeudi 18 juin 2015, 21:54
Ambrine nous a permis de déguster de délicieuse crêpes et un magnifique gâteau au chocolat.
Admirez l'habileté!
Par Valerie Wagino le jeudi 18 juin 2015, 21:47
Camille nous a apporté des fraises... Qu'allons nous en faire?
Pourquoi pas de la confiture!
Une équipe prète à travailler:
Lavons les fruits:
Il faut maintenant retirer les queues:
Puis couper et réunir le tout...
On peut même lécher les assiettes...
Pesons le tout.
Pesons ensuite le sucre.
Et mélangeons le tout.
Il ne reste plus qu'à faire cuire.
Et voici le résultat:
Bon appétit!
mercredi 19 novembre 2014
Par Valerie Wagino le mercredi 19 novembre 2014, 19:14
La maman d’Elise, une élève de l’année dernière, nous a fait parvenir des légumes pour réaliser une bonne soupe automnale. Nous l’en remercions !
En groupe, nous avons épluché, coupé, lavé les légumes.
Nous en avons profité pour les sentir et essayer de deviner quel était le légume.
Après avoir fait fondre les oignons, nous avons ajouté les légumes dans la marmite et de l’eau, sans oublier le sel !
Laissons cuire et profitons des bonnes odeurs de cuisson, et parfumons l’école !
Après avoir mouliné les légumes, nous dégustons un délicieux velouté ! Tout le monde a goûté et certains ont adoré !!!
Beaucoup en ont repris…
Qui a dit que les enfants n’aimaient pas la soupe ?
dimanche 20 octobre 2013
Par Valerie Wagino le dimanche 20 octobre 2013, 20:15
Ce jeudi, nous avons eu droit à un véritable repas puisque Valentin, aidé de sa maman, nous avait préparé de délicieux sablés! Après la soupe, il restait encore de la place pour les biscuits!
Partager fait partie du plaisir!
Merci, après les gâteaux aux prunes, les minis crêpes et les sablés, il reste encore beaucoup de dégustations possibles... A vos fourneaux!!!
Par Valerie Wagino le dimanche 20 octobre 2013, 20:03
Que faire de ces beaux légumes?
Elise nous a ramené une citrouille et une courgette de son jardin et des pommes de terre des champs de son papa, la maîtresse s'est chargée de l'oignon!
Nous avons observé ses quelques légumes.
A l'intérieur il y a des graines que nous avons conservé en espérant les planter au printemps!
A l'intérieur de la courgette les graines ressemblaient à celles de la citrouille mais en beaucoup plus petit. la citrouille et la courgette sont des fruits puisqu'il y a des graines à l'intérieur!
Il a fallu tout éplucher et couper. Tout le monde s'y est mis!
Tout est coupé, nous pouvons maintenant tout mettre dans la marmite, il ne reste qu'à faire cuire!
Puis à mixer et déguster!
il ne reste qu'à déguster!
Mais oui, tout le monde a goûté!!!
mercredi 26 décembre 2012
Par Valerie Wagino le mercredi 26 décembre 2012, 16:27
Parfois on pourrait se demander si nous sommes en Grande-Section/ Cours Préparatoire ou à l'école des sorciers!!!
Ici les citrouilles sont volantes!
jeudi 29 novembre 2012
Par Valerie Wagino le jeudi 29 novembre 2012, 20:37
Une élève de la classe d'Aline, nous a fait cadeau d'une citrouille. Que faire de ce beau légume?
Et si nous dégustions une soupe au potiron?
Éplucher, laver, couper, sentir, goûter... C'est formidable de jouer avec des légumes.
Et ensuite il faut tout faire cuire...
Puis viens l'heure de la dégustation fort appréciée puisqu'il n'est absolument rien resté!!!
mercredi 1 décembre 2010
Par Valerie Wagino le mercredi 1 décembre 2010, 11:01
Bonjour!
Pour l'arrivée dans notre
nouvelle école, nous avons préparé une "soupe au caillou".
Chaque enfant a apporté un légume et la maîtresse s'est chargée du caillou.
Il a fallut éplucher, laver, couper…
Lavons, lavons…
Tout ça dans la marmite, sans oublier le caillou !
Ça cuit, ça cuit…
Le caillou n’est pas assez cuit ! Gardons le pour la prochaine fois. En attendant mixons les légumes !
C’est prêt, nous pouvons déguster !
vendredi 12 novembre 2010
Par Valerie Wagino le vendredi 12 novembre 2010, 17:27
La soupe à la citrouille
Les 3 sorcières nous ont inspiré et nous avons eu l'idée d'élaborer une soupe à la citrouille !
Il a d’abord fallu éplucher et couper la citrouille !
Nous avons fait revenir un oignon.
Et enfin nous avons fait cuire le tout, après y avoir ajouté du sel et du poivre !
Le temps est venu de mixer puis mélanger le tout avec de la crème.
C’est prêt, à table !
Nous avons gardé les graines de la citrouille... (à suivre)
lundi 20 septembre 2010
Par Valerie Wagino le lundi 20 septembre 2010, 15:42
La confiture de pèche