bûche au spéculoos

Je vous propose un dessert au spéculoos

Ingrédients:

pour la pâte chocolat spéculoos:

130 grammes de chocolat noir

250 grammes de beurre

110 grammes de sucre

2 œufs

pour la base spéculoos:

150grammes de spéculoos mixés

85 grammes de beurre fondu

les étapes:

1) Préparer la pâte chocolat spéculoos: faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole entre 35 °C et 40 °C maximum.

2) Transvaser le mélange chocolat/beurre fondus dans un saladier et ajouter le sucre puis les œufs. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange lisse et homogène.

3) Incorporer les spéculoos écraser en petits morceaux et mélanger délicatement afin de bien les enrober sans les casser encore plus.

4)Verser la préparation dans un moule à cake garni de film alimentaire.

5)Placer au congélateur et laisser durcir minimum 3h.

6) Préparer la base spéculoos en mélangeant les spéculoos mixés et le beurre fondu. Déposer ce mélange par-dessus la préparation au chocolat en tassant bien et en lissant puis replacer au congélateur pour 30min. Placer ensuite au réfrigérateur.

7) Pour la finition, démouler doucement la bûche du moule à cake et placer les entier sur les côtés. Saupoudrer le dessus avec des miettes de spéculoos.

8)Placer la bûche au réfrigérateur. La sortir 15min avant dégustation.

                                                                                 Yorane.J

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