Semaine du 10 au 14 octobre

  • Commençons cette semaine par une petite recette facile et très bonne pour la semaine du goût: LA GLACE A L'ORANGE. Pour cette recette, nous avons eu besoin de: une orange dont on récupère le jus et les zestes, 30 cl de crème fraîche épaisse, 130 grammes de sucre glace et 200 gr de yaourt à la grecque.

- La première étape consiste à presser l'orange pour récupérer son jus.




- Ensuite on fait des zestes d'orange en râpant la peau de l'orange.

- Puis on met le crème fraîche et le yaourt à la grecque et on mélange tous les ingrédients au fouet.


- Reste plus qu'à patienter en mettant le tout pendant au moins quatre heures au congélateur avant dégustation.



Un vrai régal!


  • En ce qui concerne l'approche des lignes verticales, en peinture nous avons travailler la technique du masquage ou réserve. On devait peindre l'intégralité d'une feuille sur laquelle des bandes de scotch avaient été collé à la verticales.

Une fois que la peinture était bien sèche, nous avons retiré le scotch et nous avons pu remarquer que la feuille était restée blanche en dessous car la peinture n'était pas passé sous le scotch.



Nous avons également tracé des lignes verticales en respectant bien les sens de haut en bas.
Nous avons également fait descendre des balles le long d'un mur en les faisant rouler de haut en bas.

En motricité fine les TPS ont eu le plaisir de placer des pinces à linge sur le rebord d'un bol.
[((/123_mat_crevecoeur/publ
ic/2022_23/OCT_2/.IMG20221011092553_337x600_m.jpg||C))|/123_mat_crevecoeur/public/2022_23/OCT_2/IMG20221011092553_337x600.jpg]


  • En motricité, nous avons exploité les briques sur lesquelles nous avons essayé de tenir en équilibre assis et debout.




Nous en sommes ensuite descendu en sautant.
On peut également les pousser.

On a aussi pu les porter au dessus de la tête, derrière le dos ou comme une valise.