Les élèves de DP3 à la Ferme...

Ce Mardi 29 Janvier, les élèves de DP3 ont pu découvrir deux installations agricoles engagées dans des démarches de qualité et d'agriculture de type biologique, ancrées dans leur terroir picard.
Ainsi, la matinée a été consacrée à la visite de la Ferme de la Chapelle Saint-Jean où la famille Beaudouin fabrique, à partir du lait produit sur l'exploitation, des fromages typiquement picards dont la notoriété ne fait que croître : la tomme au cidre, la tomme au foin, le rollot, le bray au lin...

Les élèves ont ainsi pu découvrir l'ensemble des étapes de fabrication de ces fromages, de la fermentation du lait à l'affinage en cave... et à la dégustation !

Formation_Fromages.JPGPresure.jpg











L'après-midi fut quant à elle consacrée à la visite de la Ferme du Val de Poix, où Olivier Desmarest a pu présenter son élevage de bovins : un élevage bio de viande bovine destinée à la boucherie et à la vente directe à la ferme. Une découverte passionnante pour les élèves, au contact d'un homme passionné !

Elevage_Sainte_Segree.JPG
il est certain qu'après une telle journée, nos élèves de DP3 comprennent désormais mieux les enjeux des filières agricoles bio modernes et des débouchés qu'elles représentent...

Si vous désirez en connaître plus sur ces deux établissements remarquables, suivez les liens :http://www.picardieweb.com/ferme-va... ou http://www.fromagespicards.fr/index...

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